Bodeneinweihung diese Woche für das neue L'Osteria Ein Schub für den Gastronomiestandort

Admin User
2 Min.
Ein Restaurantinnenraum mit Tischen und Stühlen, einer Pflanze und Blumentopf auf der linken Seite, Gebäuden und Bäumen, die durch Fenster zu sehen sind, und dem Himmel oben.

Bodeneinweihung diese Woche für das neue L'Osteria Ein Schub für den Gastronomiestandort

Spatenstich für das neue L’Osteria – Bereicherung für den Gastronomiestandort

Bürgermeister Christian Pakusch beim symbolischen „Gabel-Schnitt“ für das neue L’Osteria im Münchner Gewerbegebiet Moosach V.

Willich – Ein neues L’Osteria-Restaurant entsteht in Willich und bringt italienische Küche sowie modernes Design in die Region. Das Projekt, geleitet von den Franchisenehmern Janine und Thomas Wentz, stellt eine Investition von über vier Millionen Euro dar. Bürgermeister Christian Pakusch nahm an der Grundsteinlegung teil und bezeichnete das Vorhaben als „Aufwertungsimpuls für die lokale Gastronomieszene“.

Das Restaurant in Willich wird als eigenständiger Neubau speziell für die Marke L’Osteria errichtet. Im Inneren finden bis zu 200 Gäste in einem Raum mit hochwertigen, regionalen Materialien Platz. Eine offene Küche bildet das Herzstück und fügt sich nahtlos in die lebendige Atmosphäre ein, für die die Kette bekannt ist.

Draußen lädt eine 150 Plätze umfassende Terrasse mit jahrhundertealten Olivenbäumen zum Verweilen in mediterranem Flair ein. Zudem stehen 70 Parkplätze für Besucher zur Verfügung. Regelmäßig angeboten werden ein Sonntagsbrunch sowie saisonale Feiertagsmenüs. Mit der Eröffnung entstehen rund 60 Arbeitsplätze, wobei Wert auf ein vielfältiges und inklusives Team gelegt wird.

L’Osteria, 1999 gegründet, hat sich einen Namen für italienische Gastfreundschaft und ein lebendiges Esserlebnis gemacht. Die Filiale in Willich wird diese Tradition unter der Leitung der Familie Wentz fortführen. Obwohl die Bauarbeiten bereits begonnen haben, steht ein offizieller Eröffnungstermin im Dezember 2025 noch nicht fest.

Das neue L’Osteria bereichert die wachsende Gastronomieszene in Willich mit Innen- und Außenbewirtung. Die Schaffung von Arbeitsplätzen und das Investitionsvolumen unterstreichen die Bedeutung des Projekts für die lokale Wirtschaft. Gäste dürfen sich auf eine Mischung aus italienischen Aromen, modernem Design und einer einladenden Atmosphäre freuen, sobald die Türen öffnen.